请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中联肝健康促进中心

搜索

“肝健康促进”示范区项目在河南省桐柏县启动

2021-4-7 13:21

  
      2021年4月7日,“肝健康促进”示范区项目在革命老区河南省桐柏县启动并举办培训。本次活动由中联肝健康促进中心主办,桐柏县卫生健康委员会、桐柏县疾病预防控制中心协办。


  桐柏是一方有着丰厚红色文化底蕴的热土,是国内革命战争时期的老区、抗日战争时期的革命根据地、解放战争时期的解放区,先后有3个中央级、6个省级、9个地级党政军领导机构在此建立。1984年被国务院确认为革命老区,2005年被授予全国百家红色旅游经典景区之一。

  中国疾控中心病毒所研究员王峰,河南省疾控中心免疫预防与规划所所长张延炀,南阳市疾控中心主任卢千超,桐柏县政府副县长丁严冰、县卫健委主任王诗庆、县疾控中心主任尹迎春等领导专家,以及宛城区、卧龙区、官庄工区、唐河县、方城县、淅川县等桐柏周边县区疾控中心负责人,桐柏县辖区卫生院负责人和业务骨干100余人出席活动。

      会上,中联肝健康促进中心沈瀛生副主任代表机构向桐柏县疾控中心捐赠5万人份乙肝检测试剂,用于示范区建设第一阶段工作开展。


会议合影

沈瀛生副主任向桐柏县疾控中心尹迎春主任移交捐赠物资

      启动会由桐柏县卫健委党组书记、主任王诗庆主持。

      河南省疾控中心张延炀所长致辞祝贺项目落地桐柏。他表示,桐柏县示范区的启动是省内公卫领域的一件大事,勉励参会单位积极配合项目开展工作。桐柏县政府副县长丁严冰指出,公共卫生和传染病防治工作是县委县政府高度重视的一项工作,处于爬坡、转型、改革阶段,希望以“肝健康促进”示范区项目开展为契机,提升基层医护人员的专业水平,进一步做到服务下沉。公益支持方华北制药副总经理陆永讲话预祝“肝健康促进”桐柏县示范区取得圆满成功。  
   
      培训会上,中国疾控中心病毒所王峰研究员为参会人员做主题为《中国乙肝流行现状和需要关注的问题》的报告,详细介绍了病毒性乙型肝炎在我国的传播、预防以及新生儿免疫等情况。中联肝健康促进中心“肝健康项目”工作组副组长荀英详细介绍了“肝健康促进”示范区全国创建工作成果及示范区合作创建流程。南阳市疾控中心王庭柱科长详细解读了《“肝健康促进”桐柏县示范区:乙型肝炎病毒表面抗体免费检测和新冠疫苗接种工作指导方案》,并解答参会学员提问。项目技术专员就检测试剂的规范使用做了详细介绍。

中国疾控中心王峰研究员做专题培训

“肝健康项目”工作组荀英介绍项目成果

南阳市疾控中心王庭柱科长解读实施方案

       “肝健康促进”示范区创建项目旨在贯彻落实健康中国2030战略,推动基层乙肝防控,提高乙肝的诊断率、治疗率、保护率,做到早预防、早发现、早治疗,为没有肝炎的未来努力。

返回顶部