请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中联肝健康促进中心

搜索

定州市召开肝健康促进示范区项目启动仪式暨培训会

2021-7-28 15:21


      7月28日,定州市疾病预防控制中心与中联肝健康促进中心共同举办“肝健康促进定州示范区项目”启动暨培训会。定州市人大副主任申建军,河北省疾病预防控制中心主任李琦,中华医学会肝病学分会候任主任委员、中联肝健康促进中心理事南月敏,中联肝健康促进中心理事、华北制药金坦生物技术股份有限公司全国市场总监陆永出席启动仪式并致辞。中联肝健康促进中心示范区项目组组长马丽丽,中国疾病预防控制中心免疫规划中心、《中国疫苗和免疫》杂志常务副总编刘大卫,定州市疾病预防控制中心主任郭明等领导和专家出席。中联肝健康促进中心,定州市疾控中心相关领导及专家,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心相关负责人参加会议。定州市卫生健康局局长高明主持启动仪式。


      启动仪式上还举行了首批8万人份乙肝抗体检测试剂捐赠举牌仪式。


      启动仪式后,中联肝健康促进中心示范区项目组组长马丽丽对该项目作了详细介绍。来自中国疾病预防控制中心、定州市疾病预防控制中心、中联肝健康促进中心的技术专员等各级专家开展了乙肝防控相关知识技术培训。

      多年来,定州市高度重视乙肝防治工作,全面推进免疫规划实施,不断提升全市免疫规划工作质量和服务水平,努力提高疫苗接种率,构筑人群免疫屏障,定州市乙肝防控工作取得了显著成效,15岁以下儿童发病率已控制在较低水平。但由于长期积累的慢性乙肝患者及乙肝病毒携带者基数较大,乙肝防治仍面临巨大挑战。为遏制乙肝在我市流行,定州市疾控中心决定与中联肝健康促进中心紧密合作,在定州市创建肝健康促进示范区。通过“政府指导+机构搭台+社会参与”的形式,扎实开展辖区流行病学调查、线上培训、科普宣教、筛查诊断、公益帮扶等工作,提高基层工作人员的专业水平,实现乙肝“早发现、早预防、早诊断、早治疗”,造福定州百姓。


      肝健康促进示范区项目将为我市乙肝防控新模式提供积极借鉴意义,我们将以此次项目实施为契机,认真组织实施,提升我市乙肝防控能力和居民健康素养水平,推动乙肝防控工作扎实开展,努力遏制乙肝在我市流行,为健康定州建设做出积极贡献。

返回顶部