请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中联肝健康促进中心

搜索

兰州市第二人民医院全院培训推进院内消除丙肝

2022-7-1 10:17


  2022年6月30日,中联肝健康促进中心在兰州市第二人民医院举办“通力协作 院无丙肝”全院培训会。


贾忠副院长主持会议并总结

  兰州市第二人民医院于博院长、中联肝健康促进中心李明阳主任出席会议并致辞。全院医务、信息、院感科、检验科、感染以及相关临床科室负责人和业务骨干参加培训。贾忠副院长主持会议并总结。吉利德科学公益支持。


  中联肝健康促进中心李明阳主任向兰州市第二人民医院授予消除丙肝公益项目诊疗基地共建牌匾,向有关专家授予肝健康促进专家委员证书。



  中国疾控中心艾防中心刘中夫书记在线解读了国家九部委消除丙肝行动工作方案(2021-2030)。


  兰州市第二人民医院肝病科周渐教授介绍了兰州市第二人民医院丙型病毒性肝炎院内管理流程。


  兰州市第二人民医院肝病科副主任闫雪华教授解读了丙型肝炎基础及检测预防。


  兰州市第二人民医院首席专家万红教授以《消除丙肝 大道至简》为题介绍了最新的泛基因药物治疗丙肝。


  专家讨论环节,与会科室负责人和专家就如何提高HCV患者的检测治疗比例、综合医院丙型病毒性肝炎患者转诊流程等探讨了解决方案。


返回顶部