China Liver Health

搜索

你属于脂肪肝高危人群中的一员吗?

2019-8-9 11:15


   脂肪肝的患病率正趋向于年轻化,每年患病人数正在不断增加。据研究表明,有几大人群是得脂肪肝的高危人群,那么,你属于脂肪肝高危人群中的一员吗?


  嗜酒


  酒精性脂肪肝比较常见。如果每天喝二两以上50多度的白酒,持续5年,则超过75%的人会患上脂肪肝。而空腹喝酒与吃完饭后喝酒,对酒精的吸收是不一样的。因此,在饮酒前应先喝些酸奶、牛奶,减轻对肝脏的损伤,同时要多吃新鲜蔬菜水果。


  药物


  肝脏是一个排毒的器官,所有药物都要经过肝脏排毒,正所谓“是药三分毒”。但无论是疗程还是剂量,只要在合理的范围内使用,对肝功能的损害机会就比较小。有些特殊药物对肝脏损伤比较重,会破坏肝脏的某些酶代谢,导致脂肪代谢异常,引发药物性脂肪肝。因此在服药的同时应定期检查肝功能。


  糖尿病


  糖尿病患者因为血糖代谢异常,所以非常容易得脂肪肝。


  坐出来的脂肪肝


  现代人普遍运动量不高,严重缺乏锻炼,即使是饮食控制的合理,也会导致患上脂肪肝。尤其是长期坐办公室的白领,严重缺少锻炼,脂肪代谢不出去,易得脂肪肝。


  吃出来的脂肪肝


  我们在日常生活中,长期过多的食用植物油,动物脂肪,蛋白质以及碳水化合物,这些营养物质不能被充分的吸收,积攒的脂肪会跟着血液的流动到肝脏,长期以往会在肝脏堆积沉淀,形成脂肪肝。同时也有可能导致高血脂,肥胖病等。


返回顶部